هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اطياف الحياه
المديره العامه
المديره العامه
اطياف الحياه


عدد الرسائل : 150
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسون   الكرواسون Icon_minitimeالأحد مايو 04, 2008 5:42 am



الكرواسون Croisant_tcm35-1199284المكونات:-


1 كيلو دقيق.
15 جم خميرة.
10 جم محسن.
80 جم سكر.
50 جم لبن بودرة.
530 ماء مثلج.
20 جم ملح.
500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.

الطريقة:-
يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.

تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم

ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.

بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.

توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.

وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.

ملحوظة:
عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.
وبالعافيه على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://atyaf-al7yah.yoo7.com
صرخة ألم
مشرفة قسم الإبداع والتصاميم
مشرفة قسم الإبداع والتصاميم
صرخة ألم


عدد الرسائل : 137
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 13/04/2008

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون Icon_minitimeالسبت مايو 24, 2008 6:58 pm

يسلمووووووووو

والله جوعاااااااااااااااااااانه حيييييييل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: كول العام :: 

@ اطياف المطبخ واشهى الأطباق @

-
انتقل الى: